ACT2
Актерская лаборатория

Актёрская лаборатория ACT2

Дни занятийВторник и пятница 19:30–23:30 (по 4 часа 2 раза в неделю)

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ: РЕГИСТРАЦИЯ НА 27.04

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ИНТЕНСИВА ПЛАСТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: РЕГИСТРАЦИЯ НА 28.04

Павел Ващилин: «У меня есть пожелание студентам. Будьте собой, умейте слышать себя и других. На первом этапе обучения поставьте себя в коллективе так, чтобы научиться существовать и работать в команде, но! Не потеряйте свою индивидуальность».

Олег Савцов: «Думайте о процессе и будьте в нем подробными! Это важно на любом этапе, вне зависимости от опыта. Даже если это будет элементарная задача: игра или упражнение».

Родион Барышев: «Я хочу, чтобы студенты были дерзкими! Часто получается, что мы работаем в зоне полумер, "аккуратничаем". А надо не бояться — надо рисковать!»

 

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 3 месяца  — 45 000 рублей.
Занятия проходят два раза в неделю по четыре часа.

 

Мастер ACT 2 Родион Барышев о Gogol School
Студенты ACT2 о GOGOL SCHOOL
Отзывы
Екатерина Новоселова
«Мой баталовский февраль» очень отличался от наших обычных занятий: и подходом Талгата к процессу работы над материалом (например, ему не надо было пересказывать краткое содержание), и формой, которая очень непривычна для нашей группы, да и самой нацеленностью именно на результат. Самым сложным для всех было, пожалуй, как всегда — пристройка к людям из других групп. На это уходит много сил и времени. Это был отличный опыт и коммуникации, жалко только, что он несколько разрезает общий процесс, потому что сейчас мы снова возвращаемся в свои группы, только-только привыкнув к этим людям. Было бы очень здорово, случись этот месяц с режиссерами после окончания наших занятий. Работать с Талгатом очень спокойно, и хотя мне лично казалось, что он поставил нам планку выше наших реальных возможностей, приятно, что он все же оценил нас так и попробовал сделать то, что обычно не делает АГС у себя — как минимум, мы заговорили. Спасибо вам за возможность сделать что-то полноценное и осознанное. Мне кажется, что если в этом смысл режиссерских интенсивов и хочется дальше делать что-то серьезное, то было бы хорошо продолжать начатое, а не экспериментировать с интеграциями в разные коллективы. Пока мы сработались с этим режиссером и с этой командой, хочется верить, что мы можем довести что-то до ума. Еще раз спасибо.
Показать целиком
09.10.2016.
Александра Щегорцова
Начну с того, что я скептически отношусь к любительским театрам как к явлению. Да и заядлым театралом меня не назовешь. Но «Гоголь-центр» я полюбила очень: за стиль, энергетику, актуальность. Отлично помню, как несколько лет назад написала подруге: «если они сделают школу, я буду там учиться». Зачем? Однажды убедив себя в собственном страхе сцены, я лишилась стольких возможностей… Да и просто хотелось быть среди этих людей. И вот я в школе. Как это, что это, а правильно ли там учат, а когда экзамен, а будет ли диплом, а что это дает? Держите свои вопросы в голове, когда будете читать слова ниже. #GogolSchool — это про любовь. Про любовь к себе. Про позволение быть собой, и именно быть, а не казаться. Не бояться себя настоящего, своих чувств и эмоций. Удивительно, сколько масок, скорлупок, панцирей носит каждый! Мы так надежно прячемся, думая, что в панцире нас не ранят, в маске — полюбят, а из скорлупы не достанут. Найти наше «я» и дать ему проявиться становится трудно и больно: тут и слезы, и злость, и попытки все засмеять, и пропуски занятий по «уважительным причинам». Но сколько же энергии и свободы появляется, насколько интереснее становится человек, сбросивший хотя бы одну сотую своей брони! Еще #GogolSchool — это про любовь к партнеру. Про «мы», а не про «я». Про наблюдение, сопереживание, поддержку. Про избавление от привычки оценивать. Про помогать и принимать. Про сотрудничество, а не конкуренцию. Мы исследуем друг друга, мы стараемся увидеть себя в других, а других в себе. И это очень сложно. В нашей прекрасной группе есть и архитекторы, и журналисты, и рекламщики, и спортсмены, и врачи. Мы очень разные, со своими целями, со своей историей. И мы учимся быть «мы». А сколько любви в актерах! Когда Игорь Бычков на занятии просит сойти с кафеля и встать на ковер, чтобы никто не замерз. Когда молодой папа Илья Ромашко, играя спектакли и занимаясь школой, находит время организовать поездку на сутки в детский дом прямо накануне Нового года. Когда наша прекрасная Ирина Выборнова переживает за своих «масечек» и каждому, каждому дает совет, находит нужные слова. Филипп Авдеев, Саша Горчилин, Женя Сангаджиев. Блин, в их возрасте я не вылезала из гостей и злачных заведений. Но, отыграв спектакли, отработав съемки, они не едут на «Стрелку», а идут четыре часа кряду смотреть на неумелые этюды, выводить на честность с самим собой, выталкивать из зоны комфорта к точке роста. Почему, зачем? Любовь…
Показать целиком
12.02.2016