GOGOL SCHOOL
Кино-Режиссерская Лаборатория
Дни занятийПТ (19:30–23:30) и ВС (11.30 -15.30)

Алена Рубинштейн: "Кино - это зеркало. Создать свой мир, закрепить эту иллюзию на плёнке и заставить зрителя поверить в эту иллюзию на плоском экране, как будто это про каждого из нас".

В рамках курса студенты получат теоретические знания и практические навыки в режиссуре кино. Научатся ориентироваться в процессах вне зависимости от масштаба проекта: работы с миллионными бюджетами или производство «на коленке», это уже не важно.

Лаборатория охватывает следующие темы:

  • подготовка (работа над сценарием, базовые навыки в драматургии, сбор рабочей группы, кастинги);
  • организация съемочного процесса и возможные форс-мажоры;
  • постпродакшн (отбор материала, монтаж, озвучка, коррекция цвета).

В этом году в рамках курса мы будем ориентироваться на изучение процесса создания короткометражного кино. Ориентировчоный хронометраж - 15 мин.

ВЫПУСКНОЙ ПОКАЗ СТУДЕНТОВ ИНТЕНСИВА

Набор на курс осуществляется без прослушивания.

СТОИМОСТЬ: 3 месяца  — 39 000 рублей.
Занятия проходят два раза в неделю по четыре часа.

Вместе с мастером студенты разберут функционал каждого участника съемочной группы. Приглашенные лекторы расскажут об особенностях: операторского ремесла, актерского мастерства (и сценического боя), раскроют секреты продюсирования в этой сфере.


Для закрепления полученных знаний студенты будут выполнять практические задания, как на лекциях, так и дома.


Для прохождения курса вам понадобятся:

  • техника с возможностью записи видео (телефон/камера);
  • устройство для монтажа материала (ноутбук/планшет/телефон). 

Режиссер роликов: Алена Рубинштейн;

Оператор: Дмитрий Головкин.

Родион Барышев и интенсив Лаборатории Пластического Театра Gogol School
SMALL TALK, ПЕРФОРМАНС РОДИОНА БАРЫШЕВА И СТУДЕНТОВ GOGOL SCHOOL
ЕВГЕНИЙ ВТОРУШИН
В этом году у меня две тенденции — обстоятельства, которые тянут на дно (смерть близкого человека, украденные документы, болезни, трудности на работе) и какой-то дикий противоток, который позволяет несмотря на все это черпать силу, да еще какую силищу и веру в себя. Одна из прекрасных вещей, которые сложились и состоялись несмотря на трудности логистики — кинорежиссерский интенсив Алены Рубинштейн в Gogol School. Два месяца, два дня в неделю, с 19:30 и до упора. Я про это писал как-то урывками, стыдливо и мельком, но это все вышло настолько сильно и настолько в точку. Было очень много про кино — настолько много, насколько вообще реально запихнуть в этот формат. Но самое главное и самое важное — было ещё больше про людей. Суперсила Алены — объединять всех вокруг самых невероятных форматов и идей. Мы многое попробовали, но хочется ещё. Вы наверняка уже слышали о шокирующем киноальманахе ВИРТ/VIRT, так что все впереди. И вот еще что — те, кто дошел до конца этой режиссерской мясорубки — это настоящие братюни и сестры. Я не знаю, где и вокруг чего другого можно было собрать людей всех возрастов, с разным бэкграундом, и сплавить в одну кипучую массу (на некоторых занятиях в том числе и физически) В сентябре у Алены состоится трехмесячная кинорежиссерская лаборатория. По пятницам и воскресеньям. Если вы готовы рискнуть, если вы готовы открыться, понять себя и других — вперед. Такое не забывается.
Показать целиком
13.08.2018
Анастасия Левкина
Творчество для меня это первичная и даже примитивная потребность, как еда или чувство безопасности, это необходимо, чтобы жить. Мне тяжело выстраивать отношения с людьми, выражать свои чувства или одобрять зачастую чуждые мнения. Но именно в творчестве всё, казалось бы, выдуманное видится мне настоящим. процесс этот естественный. поток энергии. В отношениях между людьми нужно учитывать чёртову тонну мнений и факторов, а в искусстве достаточно быть собой. или потерять себя. или быть над всеми. быть кем угодно. Ты знаешь ради чего всё это! ⠀ В Gogol School мы сделали, что-то особенное. Через творчество и отчуждение от эго я нашла целую толпу талантливых, открытых и «в себе», сумасшедших, странных, но главное дико близких мне людей. Спасибо Алёна, что учила нас всё это время не бояться и много работать. Мы все поняли, что в сутках будет столько времени сколько тебе нужно, если ты мать его, горишь своей идеей. Мы делали кино, делали театр, ползали по полу, изображая животных, плакали друг у друга на коленках, влюблялись, танцевали, снимали, пили кофе, придумывали и почти не спали. Это самое невъебенное лето на моей памяти. Спасибо всем и каждому!
Показать целиком
16.08.2018