GOGOL SCHOOL
Подростковая Лаборатория
Дни занятийПятница 17:00–21:00, суббота 11:30–15:30 (по 4 часа 2 раза в неделю)

Задача лаборатории — c помощью инструментов современного театра как синтеза разных видов искусства, найти ответы на непростые вопросы, возникающие перед человеком в 12-16 лет.

Мы не ставим своей задачей готовить учеников к кастингам в рекламу и сериалы, непременно подготовить каждого к поступлению в театральный ВУЗ или колледж, научить «правильно играть». Мы вообще не планируем каждого в обязательном порядке «сделать актером». Мы верим в том, что в 12-16 лет есть вещи и поважнее: познакомиться с разными видами искусства, из которых состоит сегодня современный театр, и не только театр.

Попробовать разобраться в себе, в своих отношениях с самим собой, семьей, друзьями, обществом, вселенной. Попробовать получить ответы на вопросы, которые раньше и задавать-то вслух не решался. Стать увереннее, смелее, честнее, почувствовать свое тело и найти свой голос, научиться формулировать мысли и чувства и выражать их на сцене, на бумаге, на куске холста.

Наталья Шурганова: «Театр — это СО-зидание, СО-причастие и СО-чинение, а еще театр — это энергия».

Полина Золотовицкая: «Первое на сцене — восприятие. Актер должен видеть, слышать, реагировать. Второе — работа с партнером: умение соединяться и вести диалог, зачастую и не словами вовсе. Важна пластика — то, как ты владеешь телом и насколько осознанно им управляешь».

Никита Белых: «Люди, которые занимаются театром, не находятся в комфорте. Как можно делать что-то и понимать, что на тебя смотрят другие? Можно сойти с ума. Нужно делать честно, красиво выглядеть, если говорить, то искренне. А современный театр? Будешь танцевать и петь, висеть вниз головой. И мы будем учиться жить в этом безумии».

Также в течение года студенты Лаборатории будут регулярно заниматься сценической речью, вокалом, композицией с профессиональными педагогами, участвовать в мастер-классах приглашенных специалистов.

CТОИМОСТЬ: 13 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ



 

Полина Золотовицкая, мастер Подростковой Лаборатории KID Gogol School
Светлана Строганова
Мне везет на эксклюзив. Всю свою жизнь я встречаю чудесных, удивительных, невероятных людей, я становлюсь участником или свидетелем неповторимых событий. Неповторимых в самом прямом смысле этого слова. Вчера мне посчастливилось смотреть выпускную работу «Золушка» подросткового курса в GOGOL School. Это тот самый случай, когда спектакль существует всего 1 раз — в этом самом показе. И осознание этого факта делает ощущения еще пронзительнее. Конечно, было видно, что играют подростки, которые (возможно) о театре знали не очень много, но это и классно, потому что там все правда, и никакой напыщенной театральности, наигранных жестов и интонаций не было. Так вот все по-честноку, очень взаправдошно. Два раза я начинала плакать, но изо всех сил держалась, т.к. решила, что вроде не с руки взрослой тетеньке тут слезами обливаться. Но уж очень истории были настоящие, и рассказчики хорошие. Ну и смешно, в некоторых моментах прямо очень. Тут не сдерживалась :) В метро потом пересматривала и фотки, и видео. Самые сильные сцены не сняла, т.к. вообще забывала про то, что это можно сделать — настолько «въезжала» во все происходящее. Мне очень понравилось. Несколько ребят очень впечатлили. Конечно, я в этом чайник, но вот по ощущениям, им бы и продолжать. Женя Беркович, спасибо. Огромное спасибо. Это было круто. Если изобретут машину времени, то я стану подростком и пойду на такой курс. Честное слово.
Показать целиком
17.12.2017